четверг, 19 мая 2011 г.

Сериалы, которые мы сейчас смотрим. Часть 1

1. Доктор Хаус
2. Как я встретил вашу маму
3. Теория большого взрыва
4. Шах и мат
5. Игра престолов
6. Дживс и Вустер

В ожидании выхода нового сезона:
7. Блудливая Калифорния
8. Шерлок

Под катом описания и мои мысли по поводу просмотренного.

Эксперимент по нейробике. День 4й.

Итак, в понедельник, 16го мая я узнал о нейробике и решил тренировать левую руку, а вместе с нею и мозг. В тот же день положил мышь слева от клавиатуры. На работе и дома. Непривычно, но терпимо. Пока еще не совсем определился с точным и комфортным положением левых кисти и плеча, но уже заметил, что стал подпирать подбородок ПРАВОЙ рукой! =) Кажется, освоение мышки будет самым простым из всех 4 пунктов. Подозреваю, что причина этого кроется в том, что сам по себе навык не сложный (движение рукой в двухмерной плоскости), да еще и появился позже остальных.

Эксперимент по нейробике. Пояснение.

Случайно наткнулся на статью по нейробике и заинтересовался. Для тех, кто не в курсе, нейробика - это такая зарядка для мозга. Суть заключается в том, чтобы ставить свой мозг в новые, нестандартные ситуации, тем самым вынуждая его приспосабливаться и получать новые знания и умения. В сети выложено великое множество советов и упражнений по нейробике, но меня заинтересовали лишь часть из них. Советуют сменить своё хобби, пеший маршрут до дома, стиль одежды, стараться избегать стандартных ответов на вопросы и многое другое. Мне же понравилась идея развития "леворукости".

среда, 18 мая 2011 г.

Тестируем вставку диаграмм из Google Docs

 

Диаграмма показывает распространённость различных дистрибутивов Linux среди пользователей. Диаграмма основана на данных, собираемых здесь. Создана в Google Spreadsheets. Не удалось создать подписи процентов ко всем долям диаграммы.

Прочитал "Mass effect. Открытие" Д. Карпишина

"Mass Effect.Открытие" Дрю Карпишина - книга не самостоятельная. То есть история, рассказанная в ней, закончена, но без знания сюжета игры, читать будет не интересно. И, наоборот, играть в ME можно и не читая книг по вселенной. Но с таким сеттингом сам бог велел создать кучу художестенных, рисованных, анимационных и кино- приквелов. Вспомним, хотя бы, "Звёздые войны". В Расширенной Вселенной уже около 1000(ёпт!) книг.
И вот, главный сценарист игры пишет "Открытие". Уже название книги озадачивает. Что за "открытие" такое? Открытие чего? Нового гипермаркета сети "Жажда наживы"? Прочитав около 4/5 текста, я не нашёл упоминания какого-либо открытия. Лишь в последних двух-трёх главах раскрывается, что под открытием имелся ввиду инопланетный космический корабль-артефакт, по времени создания приблизительно соответствующий времени исчезновения расы протеан, то есть 50000 лет назад (но мы-то знаем, что это был Властелин).