четверг, 10 ноября 2011 г.

Ностальгически-слезливый псот о моих телефонах

1. LG G1500S
Это мой первый телефон, подарок от родителей на день рождения. Сложно сказать, в каком году, скорее всего 2003-2004. Появился он у меня тогда, когда уже почти у всех сверстников мобилки уже были. Для того времени он уже был довольно продвинут: эргономичный, удобный, корпус, не страшный дизайн, поддержка gprs, хотя на монохромном экране толку от него не было.
Вспомним те времена, когда баланс считали в долларах, а звонки тарифицировались в центах. Мой тариф на билайне за минуту разговора снимал с баланса 7 центов, как сейчас помню. И в то далёкое время, если с тебя за звонок сняли больше, чем положено, то нужно было обязательно звонить оператору и требовать у бедной девушки, чтобы тебе пересчитали звонок и вернули деньги. А еще у операторш запрашивали настройки интернета для телефона, и когда настройки потом несколькими СМСками ссыпались в твой телефон, а интернет удавалось настроить, было очень круто.
Мой телефон тогда замечательно справлялся со своими функциями, он отлично звонил, и отправлял сотни СМСок. Наверное, ни с какого другого телефона я не отправлял столько сообщений, как с этого. Потом он перешёл по наследству к моей матушке, а потом, когда ему было уже лет 5-6, у него подохла подсветка экрана, которая, к слову сказать, была необычного, приятно-голубого цвета. Лежит он, сейчас где-то дома, наверное.

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Прочитал 2 книги Антона Первушина

Книги не художественные, а научно популярные. Читал с телефона в свободное время.
Первая - "Тайны мировой истории. Трагедии и мифы человечества", вторая - "Тайны инопланетных цивилизаций. Они уже здесь".
Если честно - не впечатлён, хотя, наверное, это вполне оправданно. Автор сознательно не стал выдумывать никаких сенсаций. Первушин, наоборот, разжевал и показал, как оно есть на самом деле. После "Грозы в зените" я был восхищен талантом автора, а эти книги как-то поумерили мой пыл.
Продолжаю читать Достоевского. "Идиот" - очень сильная книга, сильное впечатление производят рассказы князя Мышкина о его пребывании в Швейцарии и о девушке Мари. В противовес Первушину, мнение моё о Достоевском заметно выросло.