четверг, 1 июля 2010 г.

Мысли о космосе. Часть 4. Увидеть будущее.

"Все профессии нужны, все профессии важны!" - авторство данной фразы доподлинно не установлено, но в ней есть что-то от двух стихов: Михалковского "А что у вас?" и Маяковского "Кем быть?" А какие профессии нужны больше всего в космической отрасли? Нет, ну правильно - все нужны: инженеры-конструкторы, физики-ядерщики, химики, металлурги, астрофизики, электронщики, математики, программисты, испытатели, космонавты.

вторник, 29 июня 2010 г.

Мысли о космосе. Часть 3. Наше будущее будет таким.

Космос не отделим от будущего. Наверное, человек еще не привык к тому, что  живет в космическую эру. И поэтому все как в том известном выражении про Ленина и партию. Только если мы говорим о космосе - подразумеваем будущее, мы говорим "будущее" - подразумеваем "космос". Что же ждет нас в нашем будущем, неразрывно связанном с космосом?

понедельник, 28 июня 2010 г.

А теперь о погоде

Таяние ледников на полюсах, влажные холодные зимы в центральной части России, бешеные снегопады и метели в Европе, разрушительные ураганы в Северной Америке, землетрясения в Центральной и Южной Америке, извержение Эйяфьятлайокудля и аномальная жара в июне...
Это все звенья одной цепи?
Или это я параноик?