пятница, 25 марта 2011 г.

Русский язык

Вот тут  прошёл тест на знание правил русского языка.
Результат:
"Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%."
Отличников, кстати, всего четыре процента. Остальные 88% - троечники и двоечники. Позор российскому образованию!

среда, 23 марта 2011 г.

Судьба одного медведя

19 марта в берлинском зоопарке неожиданно умер Кнут - самый знаменитый белый медведь в мире. Столь популярным он был потому, что оказался первым белым медведем, родившимся в берлинском зоопарке за последние 30 лет. Родителями Кнута стали жившие в зоопарке медведи Ларс и Тоска. Мать отвергла детеныша, и его вскормил из соски один из работников зоопарка. Кнут считался также символом борьбы с глобальным потеплением и движения за выживание белых медведей. Кнут прожил всего четыре года, тогда как белые медведи в неволе могут жить и по сорок лет. И все же за свою короткую жизнь он успел полюбиться многим людям, стать героем почтовой марки, документального фильма и серии сувениров.

вторник, 22 марта 2011 г.

Релиз Mozilla Firefox 4.0

Только что обновил основной браузер на работе до версии 4.0. С удивлением обнаружил, что он еще поддерживает Windows 2000, что весьма неожиданно для меня было. Браузер при старте выругался на какую-то папку, но запустился. Что интересно, он подхватил установленную в предыдущей версии тему оформления, закладки и даже незакрытые вкладки с последнего сеанса.
Внешне Фокс стал симпатичнее, посмотрим каков он в работе.

UPD!
Первый мега-фэйл файрфокса, этого быдлокодерского говноподелия!
Заключается в том, что после удаления предыдущей версии третей ветки, мы получаем девственно чистый Фокс 4! А вы, наивные, наверное думали, что он импортирует закладки, темы оформления, пароли и все остальное и сохранит у себя? Хрен в нос!