среда, 18 августа 2010 г.

Прочитал "Антарктиду online" Громова и Васильева

В интернете множество различных отзывов о книге, как положительных, так и не очень. В журнале "Мир фантастики" рецензия с оценкой 7/10.
Лично же мне книга очень понравилась. Из всего повествования больше всего показалась интересной внутренняя политика Свободной Антарктиды, микроменеджмент поселений. Наверное, это связано с тем, что я люблю стратегические игры.
Что касается авторов, то о Громове ничего не могу сказать, других произведений не читал. А вот Васильев начинает радовать. После откровенно неудачных на мой взгляд "Дневного дозора" и "Лика Черной Пальмиры", порадовала "Враг неведом" и теперь вот "Антарктида..."
В итоге, я бы поставил 8/10. Книга не идеальна, где-то не совсем достоверна. С другой стороны, это же фантастика. И фантастика с необычным сюжетом. Одним словом, "рекоммендед".

вторник, 17 августа 2010 г.

Генеральный директор CodeWeavers называет себя сотрудником месяца 175-й раз подряд

Джереми Уайт, основатель и генеральный директор фирмы-разработчика программного обеспечения CodeWeavers, Inc. сегодня объявил, что в 175-й раз подряд назначает себя сотрудником месяца. Данное достижение является уникальным и непревзойденным в истории США.