пятница, 11 марта 2011 г.

Сиськи и Линукс? Сиськи и Линукс!

Наткнулся на забавный сайт, на котором, кажется, совместили несовместимое - сиськи и линукс. Симпатичные девочки на видео рассказывают, как поставить в вашем линуксе новые темы, как работать в KDE с видеоредактором, как настроить Compiz и рипнуть DVD-диск.
upd:
эхх... дата последней записи там 21.07.2009... жаль, что заглохло...

Атомные монстры

Это перепост очень интересной статьи из газеты "Земля Нижегородская", которую случайно увидел и прочитал дома в деревне.

"В годы «холодной войны» и мы, и американцы не жалели ни денег, ни сил для поиска новых способов гарантированного взаимного уничтожения. Решения находили подчас весьма экзотические. Самые опасные и разрушительные из них были связаны с использованием атомной энергии. О некоторых из этих проектов, долгие десятилетия находившихся под грифом «Совершенно секретно», мы  намерены рассказать вам в серии статей под общим заголовком «Атомные монстры». Первая – об истории создания бомбардировщика с ядерным двигателем.

Хотите увидеть пизнес?

Смотрите подкатом:

четверг, 10 марта 2011 г.

Прочитал "Сомнамбулу-2" Александра Зорича

В киноиндустрии есть такое правило, согласно которому сиквел фильма должен быть хуже оригинала. Правило не без исключений (вспомним Терминатора, Темного рыцаря или Чужих), но все же достаточно известно. А вот применимо ли оно к книжным сериалам?
Я думаю, что всё зависит от автора. Издатели и фанаты денно и нощно будут требовать новых книг, если первым они приносят удовольствие, а вторым прибыль. Но если автор устал от своих героев, то ничего хорошего не выйдет. Упадут тиражи, форумы заполнят гневные отзывы читателей, критики скажут, что автор выдохся. И, наоборот, увлеченному рассказываемой им самим историей писателю текст дается легко, и вдохновение не покидает его до финальной точки.