пятница, 25 февраля 2011 г.

Реакции пользователей на обновления в различных ОС

среда, 23 февраля 2011 г.

4 причины, почему нужно осваивать Луну, а не Марс

В новостях в последнее время очень часто проскакивает тема полета на Марс и его освоения. НАСА хотят отправить туда колонистов с билетом в один конец. И, кстати, на их идею отозвались тысячи добровольцев. Роскосмос тоже представил проект по созданию космического корабля, способного долететь до красной планеты, высадить на нее экипаж и вернуть их обратно на Землю. В далекой перспективе в этих полетах есть смысл: начало колонизации и терраформирования Марса для подготовки к переселению части людей. Но я считаю, что в ближайших планах человечества должно быть создание постоянно обитаемой базы на лунной поверхности или под нею. И тому существует ряд причин.

Селена ждёт!

Селена ждет!Работа, которую я писал в декабре для конкурса "Космос будущего", который проходил на Трендклабе. На удивление, работа прошла в шорт-лист и заняла седьмое место из 10. Вывод - неплохо, но есть над чем работать. Значит, будем стараться. А сама работа подкатом.

вторник, 22 февраля 2011 г.

ЧТИВО

Обновил колонку со списком читаемых книг. Прочитан упомянутый "Понедельник...", добавилась недавно приобретенная "Сомнамбула-2" А.Зорича, а "Санта-Хрякус" опять отложен в дальний ящик.

Прочитал "Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацких

Чем хороши книги Стругацких? Каждый для себя отвечает на этот вопрос сам, но вот вам мое мнение. У авторов в который раз получаются настолько правдоподобные персонажи, что не остается никаких сомнений в том, что все описываемое происходит в реальности. Бывает, что автор фантастики, для пущей достоверности повествования, в описаниях сцен и диалогах увлекается реализмом настолько, что скатывается в унылое говно скучную тягомотину. Но только не у Стругацких! Реальность и сказка здесь слиты воедино, и интерес не угасает ни на одной странице.
Наверное, "Понедельник начинается в субботу" это самая ранняя по дате написания отечественная юмористическая фантастика, из тех, что мне доводилось читать. Да и было таких книг, честно говоря, немного. Но зато теперь становится видно, откуда растут уши современных книг про казаков, архимагов и кощеев бессмертных.

Новый дизайн

Да ну и хрен с ним, что не получается выровнять заголовок блога, зато картинка с Парканом классная и ностальгирует.