вторник, 24 мая 2011 г.

Сериалы, которые мы сейчас смотрим. Часть 3

Продолжаем и заканчиваем обзор интересных сериалов. На это раз рассмотрим 2 сериала, которые на данный момент в производстве, то есть в межсезонье показа.

7. Блудливая Калифорния
Хэнк Муди - талантливый писатель, у которого затянулся творческий кризис в связи с переездом из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. По глупой случайности у него происходит секс с несовершеннолетней, которая не выглядит на свои годы. От Хэнка уходит жена, дочь отбивается от рук, его захватывают случайные связи, в общем, события закручваются с невероятной быстротой. Под напором своего агента и друга Чарли, Хэнк вынужден вымучить из себя книгу, за сюжет он берет события последних недель. Рукопись оказывается в руках той девушки, и становится бестселлером.
Увлекательный, наполненный юмором и сексом, сериал с гениальными актёрами! Секс, алкоголь и рок-н-ролл - лейтмотив этого фильма, и Хэнк - лучшая роль Дэвида Духовны на экране.
Смотреть нужно в переводе NovaFilm.tv, без той унылой цензуры, которую делают на Первом канале.

понедельник, 23 мая 2011 г.

Эксперимент по нейробике. День 7й.

Выходные прошли нормально. Применял левую руку для чистки зубов, навык уже почти приблизился к аналогичному правой руки.
Зафейлился, когда сел играть за комп. В Fable 3 играл по-старинке, т.е. мышь справа. А вот в демиургов, где не надо задействовать обе руки, успешно "мышачил" левой.
А еще жена научила играть в Калах. Интереснее всего играть вдвоём. Это очень древняя африканская игра, говорят старше шахмат.
Поиграть в Калах можно здесь, а вот описание правил на Вики.

Сериалы, которые мы сейчас смотрим. Часть 2

Продолжаем обзор интересных сериалов.


4. Шах и мат
Детективно-комедийный сериал о гениальном русском шахматисте, волею судьбы вынужденном проживать в престижном отеле в США. Из-за своей фобии он не может выйти на улицу, но и финансы на кредитке закончились, поэтому Аркадий Балаган зарабатывает деньги тем, что раскрывает запутанные преступления, случающиеся в отеле. И в этом ему неплохо помогают шахматы, которые в его воображении предстают участниками и очевидцами событий. Честно признаться, русский шахматист у авторов сериала получился не очень убедительно (часто прикладывается к бутылке, ходит босиком и боится КГБ, в 21м веке-то!), но сюжет весьма увлекательный, и мы еженедельно с нетерпением ждём новую серию. На русский язык сериал качественно переводит Lostfilm.tv