четверг, 22 апреля 2010 г.

Мишеньки-медведи

Не так давно по телевизору рассказывали, что в Зоопарке парка Швейцария случился приплод - двое медвежат.
Интересно, что медвежата в какой-то степени уникальные, поскольку в живой природе таких не встречается, ведь родители принадлежат к разным видам. Папа - бурый медведь "Миша", мама - гималайская медведица "Даша". Как сообщают сотрудники зоопарка, появление малышей стало для них неожиданностью, ведь публично медведи ничем не проявляли своих отношений.

вторник, 20 апреля 2010 г.

Распил бабла и откаты достигли небывалых высот

Cnews пишет: откаты за госконтракты по ИТ достигают 75%

Угрожающую динамику роста откатов за получение госконтрактов в области инфо-коммуникационных технологий (ИКТ), научно-исследовательских и и опытно-конструкторских работ (НИОКР) и научно-исследовательских разработок (НИИР) привела на пресс-конференции президент Cognitive Technologies и Национальной ассоциации инноваций и развития (НАИРИТ) Ольга Ускова. Если в 1996-99 гг. размер откатов составлял 10-15%, а в 1999-2003 – 20%, то с появлением Федерального агентства по информационным технологиям (Рос… полный текст
Источник: CNews


Добавлю от себя, что я нимало удивлен, что об этом заговорили только сейчас, потому что это было очевидно всем, и гораздо раньше.

Русские - космические наркоманы.

Не могу не разместить здесь интервью с Александром Зоричем, моим любимым русскоязычным фантастом, двуликим во едином, и в целом очень интеллектуального и солнечного человека.