вторник, 11 октября 2011 г.

Каким будет мой новый компьютер

Столько новых технологий появляется вокруг в последнее время, что, прямо-таки, хочется всё - и сразу! На нетбук я купился, дождался красной цены на них - 9990 рублей за 10-дюймовый экран и купил. Но он оказался не нужен. Ну то есть нужен, в деревню съездить, фотки показать, побаловаться в свободное время, и только-то. Продал. На планшет-то я теперь не куплюсь, хотя, признаюсь, хочется.
А вот десктоп рано или поздно менять придётся. И если он и сейчас не уступит иным в производительности (4 ядра, 4 гига, как-никак), то по шуму, количеству собираемой пыли, занимаемому месту и количество проводов он просто чемпион.
Учитывая современные тенденции, анонсы технологий, разрабатываемые устройства и программное обеспечение, вот как будет выглядеть мой следующий компьютер.

Прочитал "Волшебника Изумрудного города" А.М. Волкова

Вспомнил детство, прочитал.
Не могу сказать, что книжка воспринялась по-другому, не так, как в 10 лет. Она всё та же: милая, добрая сказка о дружбе и приключениях.
Но вот что мне пришло в голову. Что если пофантазировать и сделать из детской доброй книжки современную, суровую, взрослую прозу? Чтобы Гингема и Бастинда там - обязательно некромантша и демоница. А Железный Дровосек, допустим - элитный уберсолдат, порождение стали и пара. Чтобы драконы и Гудвин мановением руки отправлял на смерть полчища подданных, или сжигал огненным валом орды Адских Летучих Обезьян. Чтобы Тотошка - кровожадный оборотень, а Страшила - соломенный голем.
Как, а? По-моему, было бы интересно и зрелищно.

... и не только модерн

В продолжение предыдущего поста хотел оформить красивую запись на основе ссылок, приведенных ниже, но решил, что в оригиналах и так неплохо оформлено, поэтому делюсь ссылками на них:
http://yardkeeper.livejournal.com/222514.html
http://www.opentextnn.ru/space/littlesityes/?id=819

Надеюсь, может кого-то это замотивирует приехать на экскурсию в Большое Мурашкино в музей и посетить исторические места в селе Григорово, родине предводителя староверов протопопа Аввакума.