четверг, 8 июля 2010 г.

Есть ли будущее у белого медведя? (волнующий перепост)

Аборигенная добыча занесенного в Красную книгу белого медведя может начаться в России в следующем году, но экологи считают, что "хозяина Арктики" на грань исчезновения уже поставило глобальное изменение климата."Начало добычи зависит от скорости работы бюрократической машины. Возможно, она начнется во второй половине 2011 года или в 2012 году", - сообщил координатор по биоразнообразию Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Владимир Кревер.
Источник статьи

понедельник, 5 июля 2010 г.

Прочитал "Лунную пыль" А.Кларка

Ну, во-первых, книга очень кинематографична, если так можно сказать. Другими словами, по ней получился бы очень захватывающий, напряженный фантастический фильм.
Эта книга не о Луне, это книга о людях-героях.

Жесткач

Застольный алкогольный конкурс
"Медведь пришел!"
Конкурс довольно суровый, но увлекательный. Участники забираются под стол, на котором стоит достаточное количество спиртного и рюмок и легкой закуски.
Ведущий объявляет: "Медведь ушел!". Участники вылезают из-под стола, кладут на стол по рублю (червонцу, доллару - по договоренности) и выпивают по рюмке. Ведущий объявляет: "Медведь пришел!". Участники залезают обратно под стол. Далее все повторяется: "Медведь ушел!" - вылезли, положили деньги, выпили; "Медведь пришел!" - залезли под стол.
Тот, кто последним смог вылезти из-под стола, забирает все деньги.
Сам не пробовал, у кого есть опыт - поделитесь =)