понедельник, 23 мая 2011 г.

Сериалы, которые мы сейчас смотрим. Часть 2

Продолжаем обзор интересных сериалов.


4. Шах и мат
Детективно-комедийный сериал о гениальном русском шахматисте, волею судьбы вынужденном проживать в престижном отеле в США. Из-за своей фобии он не может выйти на улицу, но и финансы на кредитке закончились, поэтому Аркадий Балаган зарабатывает деньги тем, что раскрывает запутанные преступления, случающиеся в отеле. И в этом ему неплохо помогают шахматы, которые в его воображении предстают участниками и очевидцами событий. Честно признаться, русский шахматист у авторов сериала получился не очень убедительно (часто прикладывается к бутылке, ходит босиком и боится КГБ, в 21м веке-то!), но сюжет весьма увлекательный, и мы еженедельно с нетерпением ждём новую серию. На русский язык сериал качественно переводит Lostfilm.tv




5. Игра престолов
На этот сериал, созданный по эпическому фэнтезийному циклу Джорджа Мартина я обратил внимание сразу, во время его анонса на Лостфильме. Во-первых, Шон Бин (Боромир из Властелина Колец) на обложке, а во-вторых не так уж много фэнтезийных сериалов снимается в мире, а уж тем более высокобюджетных. Навскидку вспоминается только неплохой "Легенда об Искателе" по Гудкайнду, который закрыли после второго сезона, ну и, почему-то "Десятое королевство". Но речь не о них. "Игра престолов" оправдала мои ожидания. Это достоверный, суровый мир, где королевские дома плетут свои хитрые подковёрные интриги. К назревающей гражданской войне добавляется нарастающая тревога от скорого пришествия многолетней Зимы, которая принесёт с собою с севера некое Зло. Фильм интересен, герои выписаны ярко, все очень индивидуальны, возьми хоть короля Баратеона или психованного принца Визериса Таргариена. Фантатам фэнтези - рекомендед.

 6. Дживс и Вустер
Ну а с этим сериалом почти 20-летней давности, возможно, кто-то уже знаком. Мы на него запали, когда было нечего посмотреть. Обратили внимание просто потому, что там играет Хаус, то бишь Хью Лори. А сериальчик оказался очень даже. Настоящий анлийский юмор, какого уже не услышишь и не увидишь в кино. И никаких жопно-сортирных шуток. Хаус играет Дживса, молодого, ээээмммм... барина, по сути раздолбая, вечно вляпывающегося в неудобные ситуации. А Вустер - его дворецкий, коэффициентом интеллекта повыше своего работодателя. Этим он и пользуется, чтобы выручить Дживса. Добрый и смешной сериал о старой доброй Англии начала 20го века. Чего только стоят комментарии Вустера на речь Дживса:
- Конечно, сээээрр.
- Не сомневаюсь в этом, сээээрр.
- Я так и думал, сээээрр. ;-)


В ожидании выхода нового сезона (оставим на часть 3):
7. Блудливая Калифорния
8. Шерлок