четверг, 19 мая 2011 г.

Сериалы, которые мы сейчас смотрим. Часть 1

1. Доктор Хаус
2. Как я встретил вашу маму
3. Теория большого взрыва
4. Шах и мат
5. Игра престолов
6. Дживс и Вустер

В ожидании выхода нового сезона:
7. Блудливая Калифорния
8. Шерлок

Под катом описания и мои мысли по поводу просмотренного.

Итак, начнём.

1. Доктор Хаус
Наверное, самый мейнстримовый сериал из всей подборки. По популярности в России уступает, может быть, только LOST'у; за зарубежье не скажу.
Грегори Хаус - один из самых харизматичных персонажей, представленных на телевидении (и трекерах!). Это блестящий врач-диагност, эгоист, наркоман и мизантроп. Первые 5 сезонов смотрятся на одном дыхании: интересные сюжеты, необычные заболевания, неожиданные разгадки. Хаус - это Шерлок Холмс от медицины. Он даже проживает в доме №221B, как и известный сыщик. Однако, далее сериал перестаёт акцентироваться на интересных медицинских случаях, и скатывается в описание личной жизни персонажей, что, на мой взгляд, не так интересно. Мы смотрим сериал уже просто по привычке. Говорят, что восьмой сезон станет последним, и я согласен с этим решением. Этот великолепный сериал не должен повторить судьбу LOST'а: начав "за здравие", закончить "за упокой".


2. Как я встретил вашу маму
Самый весёлый, юморной, милый, нескучный сериал-ситком о молодёжи, который мне доводилось когда-либо смотреть. И несмотря на то, что уже конец 6 сезона, а Тед до сих пор рассказывает своим детям предысторию встречи с их мамой, смотреть не надоедает. Каждый персонаж сериала - яркая выдающаяся личность, заслуживающая, пожалуй, отдельного сериала. Взять, хотя бы, ловеласа Барни, или простоватую канадку Робин. Плюс к этому девушка, сыгравшая в "Американском пироге" (вы ее вспомните) и искромётный перевод "по версии Кураж-Бамбей". Но не дай бог вам скачать не тот сериал и посмотреть русскую версию "Как я встретил вашу маму" от телеканала СТС. Только оригинал!


3. Теория большого взрыва
Этот сериал начинается довольно обычно: два парня снимают квартиру на двоих, живут тихо-мирно, но в один прекрасный день в соседнюю квартиру заселяется девушка. В чём же прикол, спросите вы? А в том, что Шелдон и Леонард - доктора физических наук, и во всех смыслах натуральная блондинка начинает вносить в их жизнь путаницу и хаос. Очень нравится в этом сериале специфический юмор, основанный на различиях в IQ. Но не нужно думать, что объектом для насмешек выступает только Пенни. Море комических ситуация связаны как с Леонардом и Шелдоном, но и с их друзьями Говардом и Раджешем.