четверг, 19 мая 2011 г.

Эксперимент по нейробике. День 4й.

Итак, в понедельник, 16го мая я узнал о нейробике и решил тренировать левую руку, а вместе с нею и мозг. В тот же день положил мышь слева от клавиатуры. На работе и дома. Непривычно, но терпимо. Пока еще не совсем определился с точным и комфортным положением левых кисти и плеча, но уже заметил, что стал подпирать подбородок ПРАВОЙ рукой! =) Кажется, освоение мышки будет самым простым из всех 4 пунктов. Подозреваю, что причина этого кроется в том, что сам по себе навык не сложный (движение рукой в двухмерной плоскости), да еще и появился позже остальных.

Вечером в понедельник впервые чистил зубы левой рукой. Дико неудобно. Почистил плохо. Времени затратил в 2 раза больше. Но руку не сменил. Два раза в день слежу за своими ощущениями, экспериментирую, иногда удаётся найти правильные углы и амплитуды, стараюсь запоминать.
Во вторник на обеде пробовал держать вилку левой рукой. Тоже плохо получается, нет ловкости в подцеплении макарон. Пока отложил это. Потому что управляться с вилкой еще куда ни шло, а вот с ложкой вообще должно быть опасно. Риск облиться и нормально не поесть =)
Нужно попробовать поиграть в шутер, поменяв руки. То есть левая рука - мышь, правая - WASD.