вторник, 11 декабря 2012 г.

Конец света 21 декабря 2012 года. Набор для выживания.

До конца света осталось всего 10 дней и пора задуматься о подготовке к выживанию, если, конечно, вам захочется жить в постапокалиптическом мире. Что для этого нужно? Попробуем составить набор настоящего сталкера и бюджетный вариант для тех, у кого средств поменьше.
Первое и самое основное - это спички и соль. Они должны быть всегда. Меня, к примеру, этому научил дед, когда мы ходили с ним в лес за орехами или грибами. Спички - предмет универсальный, можно костёр развести, можно коктейль молотова поджечь, можно использовать вместо зубочистки. Солью можно солить пищу, стрелять по жуликам или приманивать лосей.

Существует большая вероятность, что в результате конца света поверхность земли будет выжжена, либо будет вечная ночь, а значит все растения погибнут. Поэтому заранее нужно позаботиться о продуктах питания. Чем обильнее будут запасы свежих фруктов и овощей, тем дольше вы будете получать набор витаминов и микроэлементов. Особо запасливые бюджетники могут заготовить или закупить соленья с вареньями. Капустка, огурчики, помидорка и кислые варенья вроде крыжовника или сливы - минимальный набор. Может случиться так, что витаминизированные продукты питания станут на вес золота и заменят деньги.
Каким бы ни был сценарий конца света, в любом случае вам понадобятся лекарственные средства. Для бюджетного варианта сгодится автомобильная аптечка, но настоящий сталкер  покупает антибиотики, анастетики, противовирусные и иммуностимулирующие препараты. Планируем вот-вот запустить в нашей сети аптек продажу подобных наборов.
Очень важно к наступлению конца света приобрести какое-нибудь оружие. Если это будет зомби-апокалипсис, то для самозащиты, а если ядерная война, то для охоты на мутантов ради пропитания. Если у вас нет разрешения на огнестрельное оружие, купите себе хотя бы травматическое. Помните, что обойтись ножами не получится, если только вы не Джон Рэмбо.  А вы не Джон Рэмбо. И никто не Джон Рэмбо. Только Джон Рэмбо - Джон Рэмбо. Ещё один сценарий - это нашествие вампиров, тогда лучше всего на шее всегда иметь ожерелье из чеснока и заточить осиновый кол. От чеснока эффект двойной: и вампир не тронет, и гриппом не заболеешь. Истинный сталкер впридачу отольёт серебряные пули. Как это делается, можно посмотреть в фильме "Блэйд" или найти руководство на Ютюбе.
Очень полезно также на случай конца света иметь противогазы для себя и своих близких. Главное, чтобы у фильтрующей коробки не закончился срок годности и была подходящая маркировка на случай химической атаки. Виды маркировки можно посмотреть на Википедии. Не забываем выдернуть клапан из фильтра, иначе можно задохнуться. Для зомби-апокалипсиса противогаз тоже полезен. В нём вы меньше будете отличаться от зомби, а им сложнее будет добраться до ваших мозгов. Бюджетный аналог противогаза - респиратор, а в крайнем случае - марлевые повязки.
Ну и последний пункт с списке, но не последний по важности - место жительства. Есть вероятность, что наземные сооружения будут разрушены или непригодны для жизни. В этом случае нужно заблаговременно озаботиться поиском близлежащего бомбоубежища, станции метро или погреба. Очень повезло владельцам садовых участков. У них есть возможность выкопать землянку нужной глубины и этажности. Если же вы рассчитываете вернуться в свою квартиру, то лучше предварительно подготовить её к концу света. Для этого нужно заклеить скотчем оконные стёкла крест накрест, монтажной пеной загерметизировать щели, отключить электричество, перекрыть газ и воду. Ключи лучше положите в почтовый ящик или под коврик, там вы всегда сможете их найти в суматохе конца света.
Надеюсь, эти простые советы помогут вам в выживании. Удачного конца света!