пятница, 29 марта 2013 г.

Пишем фанфик. Запись 2

Пройдёмся по пунктам из записи №1.

1.Сюжет.
Лидия, хускарл Довакиина, однажды получает письмо от своей второй сестры, и просит своего тана помочь в поисках третьей сестры. Они отправляются в Маркарт, соединяются там с Ливией. Довакиин узнаёт про историю их отца. Следы ведут в Тёмное братство. Довакиин находит знакомого убийцу в Маркарте и выясняет, где разыскать того, кто знает об отце сестёр. У того персонажа отличительная примета - разные глаза.
Оказывается, что это каджит. Разноглазый выполняет задание в Солитьюде, и кампания отправляется туда. Найти кота в Скайриме - задача несложная, и они быстро находят каджита. Но цель его задания - некто, приближённый к ярлу Элисиф Прекрасной. Каджит долгое время работает под прикрытием, поэтому к нему не подкопаться. А свою причастность к Тёмному братству он отрицает. Тем не менее, под страхом срыва задания, на которое он потратил два года, он вынужден раскрыться и выдать местонахождение отца сестёр. Его выкрало Тёмное братство, чтобы он не смог помешать исполнению пророчества, связанного с его дочерьми. Изначально он узнал из древнего свитка, что три сестры-близнеца в год пришествия великого дракона Алдуина запустят цепь событий, которые приведут к открытию врат Обливиона. Поэтому он заказывает одну из дочерей (Лисию) Тёмному братству. Тёмное братство узнаёт о пророчестве и решает использовать его к своей выгоде, поэтому не исполняет заказ, а откладывает его выполнение, что противоречит указаниям Матери Ночи.
Отец сестёр содержится в плену под присмотром наёмников, нанятых Тёмным братством в Форте Греймур. Поскольку Лисия смогла догадаться о плане Братства, они похитили и её и содержали там же.
Довакиин, Лидия и Ливия отправляются туда и выносят гарнизон форта, освобождают пленников. Но остаются два обстоятельства: должно быть исполнено пророчество и выполнен заказ. Оба обстоятельства решаются, если убить Лисию, но никто этого не хочет. Довакиин советуется с Матерью Ночи, как можно отменить заказ. Она отвечает, что заказ может быть либо исполнен, либо отменён, если убить заказчика или исполнителя. Они решают убрать исполнителя, им оказывается разноглазый каджит. Довакиин отправляется в Солитьюд, находит каджита, но не может его убить, из-за поставленной тем магической защиты. Разноглазый исчезает, Довакиин отправляется в Синий Дворец и становится свидетелем провала заказа убийцы. Довакиин разговаривает с Сибиллой Стентор, придворным магом ярла Элисиф, о Древнем Свитке. Она читает Свиток, и ей является видение, что описанные в Свитке события уже произошли. Что, якобы, не три сестры-близнеца, а три брата. И не кто иной, как те самые три брата Голдурсоны, призраки которых были убиты Довакиином и Лидией ранее.

2. Герои и злодеи.
Героев здесь трое: Довакиин, Лидия и Ливия.
Злодей будет один - член Тёмного братства разноглазый каджит, у коророго пока нет имени. Причём это злодей, который не "биг босс", а скорее, просто отрицательный тип.
Довакиин - типичный норд, которому волею судьбы суждено было стать Драконорождённым. Миссия Довакиина - остановить возвращение дракона-пожирателя миров Алдуина. Довакиин владеет знанием драконьего языка и использует крики-туумы. Настоящее имя Довакиина неизвестно.
Лидия - хускарл, т.е. телохранитель Довакиина в Вайтране. Раса - норд, но имя явно имеет имперское происхождение, что будет раскрыто в рассказе. С Довакиином её не связывает ничего кроме верности и долга. Все постельные сцены, которые происходят между ними по обоюдному согласию, являются лишь следствием удовлетворения физиологических потребностей.
Ливия - сестра Лидии, визуально её точная копия. Однако, как в игре всех персонажей можно разделить на три класса: воин, маг и вор, так произошло и с сёстрами. Ливия пошла по пути изучения магического искусства. Её наставником выступает Колсельмо в Маркарте. Потенциально, Ливия очень способная в колдовской школе магии, может на время призывать существ и поднимать нежить.